Kamis, 14 Mei 2009

chlorophyll

Alfalfa dalam bahasa arab al-fasfasah artinya Bapak,
atau " Bapak dari Semua Makanan "

Komposisi Gizi Daun Alfalfa :

Vitamins : Beta crotene, vit. B-1, Vit.B-2, Niacin,
Vit. B-6, Vit. B-12, Pantothenic, Folic Acid, Biotin,
PABA, Inositol, Choline, Vit. C, Vit. E, Vit.
Phylloquinone.

Minerals : Chromium, Calsium, Copper, Iodine, Iron,
Magnesium, Acid Manganese, Molybdenum, Phosphorus,
Potassium, Selenium, Sodium, Zinc.

Amino Acids : Arginine, Alanine, Aspartic Acid,
Cysteine, Glutamic Acid, Glycine, Histidine,
Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine,
Phenylalanine, Proline Serine, Threonine, Tyrosine,
Valine

Sumber : www.alfalfa.org

Riset Tentang Chlorophyll :

1912, Dr. Alexis :
Dalam tesisnya Sel yang abadi, Penelitiannya
menunjukkan pen tingnya membuang racun untuk
meningkatkan kesehatan.

1915, Dr. Richard W :
Menemukan struktur kimia dari chlorophyll.

1930, Dr. Hans Fischer :
Menemukan struktur kimia hemoglobin yang mirip dengan
stuktur kimia chlorophyll.


Apa itu Chlorophyll ?

Warna hijau pada daun disebut Chlorophyll . Hasil
riset menunjukan makin banyak makan sayur - sayuran,
usia hidup bisa makin panjang. Makin banyak makan
daging, susu dan telor memperbesar resiko terserang
penyakit, khususnya jantung yang bisa berakibat fatal,
serta lebih memperpendek usia hidup dari pada merokok.


Dr. Ann Wigmore telah membuktikan kehebatan
Chlorophyll dalam penyembuhan berbagai jenis penyakit
seperti : Kanker, Jantung, AIDS, Asma, Diabetes,
Pneumonia, Depresi, bahkan penyakit Kusta. Dr. Ann
Wigmore menuliskan : “ Hal yang terpenting dalam
memulihkan kesehatan adalah mengambil asupan
chlorophyll dalam jumlah seimbang dan secara
berterusan setiap hari. ” “ Chlorophyll mengandung
nutrisi yang dibutuhkan untuk menyeimbangkan tubuh
manusia. Sehingga tubuh bisa dibersihkan dan
diperbaiki untuk membangun tubuh yang sehat.” Rebuild
Your Healt, 1991.

Chlorophyll, mempunyai bentuk nucleic dan asam amino
yang sesuai yang dibutuhkan otak manusia, untuk
membentuk neuropeptides yang diperlukan untuk berpikir
kreatif dan positif. Sehingga bisa membantu penderita
depresi.


Chloropyll, Si pembesih yang ajaib

Chloropyll bermanfaat sebagai disinfektan dan
antibiotik, sebelum morfin ditemukan. Sampai hari ini
pun masih digunakan untuk program pembersihan kotoran.
Chlorophyll membersihkan jaringan -jarinan tubuh yang
sakit dan membuang keluar dari tubuh, beserta bakteri
dan parasit yang ada dalam jaringan yang sakit.
Chlorophyll mengeluarkan racun-racun kimia sintesis.
Kerjanya seperti memandikan bagian dalam tubuh.
Molekul Chlorophyll mempunyai ekor hydrophobic yang
masuk kedalam hidrokarbon dinding-dinding sel tubuh
dan menarik keluar dari dinding sel tsb seperti sabun
melepaskan minyak dari tangan Anda. Golongan
hidrokarbon adalah pertisida, narkotika, perasa
makanan dll yang dibuat dilaboratorium dari bahan
minyak bumi. Hati berfungsi membongkar sintesi kimia
tsb dan mengeluarkannya dari dalam aliran darah.
Karena itu Chloropyll membantu kerja hati sehingga
hati tak kerja berat. Jika Anda mendapat masalah
dengan hati (liver), Anda harus menghentikan makanan
yang yang mengandung pestisida atom-atom logam berat.
Chlorophyll dapat diumpamakan sebagai sikat besar
dimana Chlorophyll mengeluarkan radang selaput lendir
dihidung dan tenggorokan serta lendir dari paru-paru,
asam-asam dan mineral yang mengkristal di persendian,
serta kolesterol dan lemak-lemak jenuh dari saluran
arteri peredaran darah


3 Manfaat Utama Chlorophyll :
==========================

- Membersihkan / detoksifikasi racun dalam tubuh.
- Menyeimbangkan system hormonal & asam-basa tubuh
- Memberikan nutrisi, meningkatkan pemasukan nutrisi
dalam darah untuk menaikan oksigen level dalam darah,
membantu regenerasi sel & sel darah merah, menghambat
proses oksidasi.


Manfaat Chlorophyll Bagi Tubuh :
============================

- Menambah tenaga
- Menghambat pertumbuhan bakteri - Memperbaiki
kesehatan mulut
- Meningkatkan fungsi jantung
- Mengurangi bau badan
- Keseimbangan asam dan basa
- Meningkatkan sel darah merah
- Memperbaiki kondisi anemia (kuraang darah)
- Meringankan masalah asma
- Meningkatkan sirkulasi darah
- Mengurangi peradangan
- Memperbaiki fungsi liver (hati)
- Meringankan rasa nyeri
- Membantu masalah insomnia (susahh tidur)
- Memperkuat system kekebalan tubuuh
- Menormalkan suhu badan
- Meningkatkan metabolisme
- Membantu fungsi kelenjar thyroidd
- Mengurangi resiko bronchitis
- Meningkatkan funsi paru-paru
- Mempercepat penyembuhan luka
- Memperbaiki fungsi sel
- Detoksifikasi darah
- Bertindak sebagai anti kanker
- Meningkatkan zat besi dalam tubuuh
- Membersihkan darah
- Membantu masalah pencernakan
- Menunda proses penuaan
- Mengurangi masalah sendi dan tullang
- Meningkatkan system traktus urinnarius
- Menyegarkan tenggorokan
- Menurangi sakit pada waktu haid<
- Perokok
- Kurang konsumsi sayuran


Sangat Baik Dikonsumsi Oleh Penderita :
=================================

1. Anemia ( kurang darah )
2. Diabetes mellitus
3. Tekanan darah tinggi / rendah
4. Kolesterol
5. Asam urat
6. Tumor / kanker rahim, tumor kulit,dll
7. Gangguan saluran kemih
8. Nyeri sendi dan tulang, rematik.
9. Radang tenggorokan, asma, bronchitis
10. Sariawan, bau mulut, bau badan
11. Maag, sembelit, perut kembung
12. Nyeri haid, haid tidak teratur
13. Kegemukan / obesitas
14. Luka baru
15. Gangguan kelenjar / hormon lain
16. Hepatitis, gangguan liver
17. Badan lesu tidak bertenaga
18. Alergi
19. Stoke
20. Prostat
21. Wasir / ambien

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan komentar anda. Apapun masukan anda sangat saya harapkan demi pengembangan Blog ini. Terimakasih.

 

©2009 SEHAT ALAMI | by TNB